kangen Versi malaysia……..

9 Feb
setiap orang mempunyai hati dan perasaan yang berbeza…antara kata hati dan kata lisan, sangat berbeza….kata lisan selalunya menipu diri orang lain dan kekadang jugak menipu diri kita sendiri…kata hati lebih jujur……oleh itu, manusia selalu mengikut kata hati…
 
Sejujur mana pon kita, kadang-2 ia boleh menyakiti hati seseorang..Jadi, untuk tidak menyakiti hati seseorang, orang itu perlulah berfikir yang mana terbaik utk diri dia dan orang lain juga,,,
 
Sebanyak mana pon kata ” SAYANG ” yang diucapkan oleh lisan, tak semestinya dari kata ” HATI ” nya sendiri….menipu dengan perasaan sendiri? apa maknanya itu ? menjaga hati ?mungkin si dia ingin menjaga hati seseorang itu.. Tanpa dia sadar dia menipu dirinya sendiri…
 
apa yang dibuat bila rindu?? macam2 boleh buat kalau kita rindukan seseorang tu. boleh luahkan terus pada orang tersebut yang kita rindu kata dia. ada jugak yang pilih untuk pendamkan saja perasaan rindu tu. ada juga yang pilih untuk luahkan dekat blog, facebook, twitter dan sebagainya tentang perasaan rindu yang dipendam tu. tapi bagi aku the best way bila rindu adalah luahkan pada Yang Maha Esa. caranya? berdoa.
 
kalau kita rindukan seseorang, amalkan doa Nabi Yusuf kepada Zulaikha,
“Ya Allah, sampaikan salam rinduku kepada ******** **** (nama penuh insan tersebut) sehingga aku menjadi kerinduannya…”
 
kalau kita selalu doa macam ni bermaksud kita sentiasa ingat insan yang dirindui tu dalam doa kita. bak kata orang dulu2, “ingat daku dalam doamu”..hehehehe…doa boleh jadi penguat kasih antara dua insan. insyaAllah.
 
orang cakap kalau kita sukakan seseorang, lebih baik kita jangan bagitau pada dia. nanti Allah kurangkan rasa cinta kita pada dia. betul ke? lagi 1. ada jugak orang cakap, kalau kita pendam perasaan pada seseorang, nanti dapat pahala.
 
tapi sampai bila perasaan harus dipendam ek? sehingga kita mendapat petanda bahawa ternyata memang dia adalah jodoh kita. luahkan perasaan kepada Allah SWT jauh lebih baik n lebih menenangkan jiwa. seriously.
 
 
bila kita sayangkan seseorang, mungkin dia sayangkan orang lain..bila kita rindukan seseorang, mungkin si dia merindui orang lain..bila kita mengharapkan seseorang sentiasa berada di sisi kita, mungkin si dia mengharapkan orang lain berada di sisi dia.
 
kesimpulannya….JUJURLAH dengan diri sendiri dan Orang lain juga.

ucapan ultah bwt my Honey

8 Feb

Ditengah merahnya mega
Didalam sunyinya senja
Ku tulis sebuah puisi padamu
Walau ku tahu tak menarik untukmu

Sejalan berjalannya waktu
Berputarnya bumi
Terbenamnya matahari
Dan munculnya bulan dimalam hari

Bertambah pula usiamu
Semoga engkau sehat selalu
Selamat ulang tahun My Honey Q……
Karena hanya itu yang dapat aku berikan padamu

I LOVE YOU FOREVER …..

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-v6nR8D8gEsw/UNIS319NcWI/AAAAAAAAAS4/Gvi4I5sTUIw/s1600/puisi+galau2.jpg

Pantai Pink, Si Merah Muda di Lombok Timur

7 Feb

Pantai Pink, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, belum banyak dikunjungi wisatawan dalam dan luar negeri. Warna pasirnya yang merah jambu bila terkena air dan sinar matahari menjadi daya tarik bagi pelancong yang mengunjungi pantai ini.

TIDAK sepopuler obyek wisata Gili Terawangan (Lombok Utara), atau Pantai Kute (Lombok Tengah), Pantai Pink belum banyak dikenal. Pantai ini terletak di Dusun Temeak, Desa Serewe, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur, atau 82 kilometer arah tenggara Kota Mataram.

Masyarakat lokal menyebutnya Pantai Tangsi, meski nama ini kian terkubur oleh sebutan Pantai Pink. Disebut pink karena pasirnya berwarna putih bercampur serpihan terumbu karang warna merah. Jika terkena air laut, dan sinar matahari sore atau pagi, butiran-butiran pasir halusnya berubah warna menjadi merah muda. Kabarnya, di dunia ada tujuh pantai yang pasirnya berwarna merah muda seperti di Bahama, se- dangkan di Indonesia ada juga di Pulau Komodo.

Adapun nama Tangsi dikarenakan seputar kawasan itu, seperti Pantai Tanjung Ringgit— berhadapan dengan Samudra Indonesia, atau 1 kilometer tenggara Pantai Pink—dijadikan markas tentara Jepang dalam Perang Dunia II.

Adanya meriam di Pantai Tanjung Ringgit sekitar 1 kilometer dari Pantai Pink ini, ataupun goa dengan lorong yang menembus perut bukit sepanjang sekitar 50 meter yang berhadapan dengan Pantai Pink, adalah bukti yang memperkuat bahwa sekitar wilayah itu sebagai barak militer tentara Dai Nippon. Artinya berwisata ke Pantai Pink selain menyaksikan panorama alam pesisirnya yang ”tampil beda” sekaligus melakukan wisata sejarah.

Pantai Pink di Lombok Timur ini bertetangga dengan beberapa pantai di kiri-kanannya, seperti Pantai Temeak dan Pantai Colong yang juga berpasir putih. Mereka dipisahkan oleh bukit karang sehingga untuk mengunjungi dua pantai ini cukup berjalan kaki dan mendaki bukit itu. Hanya saja, beberapa kawasan pesisir itu justru sudah ”dikuasai” para pemilik modal.

Dari atas tebing itu, wisatawan umumnya menyaksikan panorama alam laut lepas, degradasi warna air laut, ditambah serakan gumpalan awan yang berarak, membuat suasana sepi pantai terasa sangat romantis.

Malah belum sah rasanya ke Pantai Pink kalau Anda tidak mandi.
— Iswan Rahmadi

Lanskapnya yang datar cocok untuk berkemah. Air lautnya yang jernih mengundang hasrat untuk mandi. ”Malah belum sah rasanya ke Pantai Pink kalau Anda tidak mandi,” kata Iswan Rahmadi, Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat, berpromosi.

Tapak pantainya pun lumayan lebar dengan panjang dari ujung timur ke barat sekitar 500 meter. Bila berjemur di atas pasirnya yang halus laksana tidur di atas kasur empuk. Asalkan cuaca cerah, Anda bisa menyaksikan Gunung Rinjani yang berada di utara pantai itu.

Fasilitas terbatas

Lantaran fasilitas dan transportasi umum ke Pantai Pink belum tersedia sebaiknya menyewa mobil atau sepeda motor dari Mataram. Perjalanan Mataram-Pantai Pink ditempuh 2,5 jam. Fasilitas akomodasi pun masih minim, meski kalau mau menginap ada beberapa bungalo yang dikelola pemodal, berjarak sekitar 4 kilometer dari pantai ini, dengan tarif 185 dollar AS (Rp 1,7 juta) per malam.

Lebih baik juga membawa bekal sendiri karena di sana tidak ada warung. Kalau sekadar mau minum, ada warga setempat menyediakan minuman air mineral, atau kopi saset, maupun mi instan.

Kepala Dinas Pariwisata Lombok Timur, Gufran mengatakan, Pemkab Lombok Timur menganggarkan dana untuk pengadaan fasilitas, perbaikan jalan agar memudahkan akses bagi wisatawan yang melancong ke Pantai Pink.

Terbatasnya angkutan ditopang pula oleh buruknya jalan sepanjang 14 km mulai dari jalan utama ke pantai tersebut. Jalan aspalnya mengelupas, menampakkan ”keasliannya”: jalan tanah, berlubang, bergelombang, disertai sejumlah tanjakan. Jalan yang melintasi kawasan hutan lindung Sekaroh ini berdebu saat kemarau. Ketika musim hujan, jalan bertanah liat ini di beberapa tempat menjadi ”bubur”, bak monster yang melumat roda kendaraan sehingga ”jalan di tempat”.

Rangkaian Bunga Tulip dan Makna yang Terkandung di Dalamnya

7 Feb

bunga tulip pelangiRangkaian Bunga Tulip adalah salah satu bunga yang paling dikenal dan dicintai. Bentuknya yang khas dengan makna yang beraneka membuat tulip menjadi pilihan aman ketika mengirim bunga. Tulips memiliki berbagai warna, seperti kuning, merah, merah muda, oranye, ungu serta putih.

Bunga tulip selalu tepat untuk momen apapun. Makna tulip umumnya berarti kasih yang sempurna. Seperti halnya bunga lainnya, tulip dengan warna yang berbeda juga memiliki makna yang berlainan. Tulip merah sangat terkait dengan cinta sejati, sementara bunga tulip ungu melambangkan keanggunan. Makna tulip kuning telah berevolusi, menjadi ekspresi umum untuk pikiran yang ceria dan menyenangkan. Tulip putih digunakan untuk mengirim pesan pengampunan.

Arti Bunga Tulip Putih

Ketika Anda mengirim tulip untuk teman dan keluarga, berarti Anda mengirim pesan kebahagiaan dan persahabatan. Tulip putih melambangkan kepolosan, pengampunan, dan kenangan. Seperti halnya  bunga putih lainnya, tulip putih juga menggambarkan kerendahan hati, kemurnian dan kepolosan.

  • Kirim pesan permintaan maaf dengan tulip putih. Jika Anda membeli bunga tulip warna, Anda meminta seseorang untuk “maafkan saya”.
  • Gunakan tulip putih di pemakaman untuk menunjukkan rasa hormat dan kenangan.
  • Tulip putih pada karangan bunga pernikahan melambangkan kesucian.

Arti Bunga Tulip Merah

Di Persia, dengan memberikan bunga tulip merah berarti anda telah menyatakan cinta pada sang penerima. Titik hitam dari tulip merah dikatakan mewakili jantung kekasih, yang terbakar oleh batubara dengan gairah cinta.

Simbolisme bunga tulip merah berasal dari legenda ketika seorang pangeran bernama Farhad adalah jatuh cinta pada seorang gadis bernama Shirin. Ketika Farhad mengetahui Shirin telah meninggal, ia begitu terpukul oleh kesedihan hingga ia memutuskan untuk bunuh diri dengan melompat mengendarai kudanya dari tebing jurang. Dikatakan bahwa tulip merah muncul dari setiap tetesan darahnya, yang kemudian memberikan makna “kasih yang sempurna.”bunga tulip ungu

Bunga tulip untuk dikirimkan pada hari Ibu merupakan hadiah yang lebih kasual, buket tulip dalam berbagai warna pelangi akan mencerahkan semua rumah atau kantor kerja anda.

Dengan semua sentimen dan makna tersebut, tidaklah mengejutkan bahwa popularitas tulip terus bertahan. Beragam warna dan varietas yang tersedia memungkinkannya untuk digunakan pada banyak kesempatan. Sebagai salah satu bunga dunia yang paling dicintai, bingkisan bunga tulip dapat menjadi hiasan yang akan membuat si penerima bahagia dan terpesona dalam keindahan dan kesederhanaannya.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.